Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!


 

Контактная информация

  8 029 537-50-76 
  8 029 667-50-76 
  8 033 667-50-76 
Главная » Статьи »

Выбираем пароконвектомат

 При организации объекта или обновлении оборудования стоит задача о выборе пароконвекционной печи. Как же определиться с ее выбором? В основном, все зависит от ее предназначения. Направление использования паронвектомата - для кондитерских или гастроизделий. Может стоять задача - использовать конвекционную печь для обоих предназначений. При этом, можно приобрести решетки, для установки на них гастроемкостей, т.к. если используется паронвектомат кондитерского назначения, его противни больше размером, чем гастроемкости. При невозможности установить полное количество гастроемкостей по конструции пароконвектомата, их можно поставить через один или два уровня. Обычно, расстояние между направляющими противней составляет 65-75 мм, что позволяет установить гастроемкости глубиной 10,20,40,65 мм в полном их количестве. Во вторых, Вы должны определиться с го производительностью в зависимоти от Ваших пототребностей. От его выбранного вида и производительности, будет определено количество уровней (противней), которые можно поставиь в полном количестве:4,5,6,7,10,12, и т.д. Это определит их глубину, где может оказаться, что выбранный конвектомат не позволит установить полное количество гастроемкостей с имеющимся количеством уровней. Далее, определиться типом управления конвектомата - электронным или механическим. При механическом управлении всегда доступно установить таймер на нужное время, тепературу обработки продукции и влажность в камере. Лучше выбирать пароконвектомат, с фунцией подачи пара в камеру. При механическом управлении, эту операцию проводит оператор, ориентируясь на свой опыт и вид обрабатываемого продукта. Для кондитерских изделий, функция пара - довольно, важна. При одноразовом нажатии кнопки подачи пара, обычно, подача пара происходит в течении 3-х секунд или по количеству времени, сколько удерживается эта кнопка. При электронном управлении установить все виды обработки продукции можно програмно, где количество программ может достигать 99 по 9 этапов в каждой. Стоимость пароконвекционной печи будет зависеть: от количества уровней, размера используемых противней (GN 1/1 или меньше), наличия функции подачи пара (может быть инжекторная или бойлерная система парообразования), вида управления - электронный способ или механический, бренда приобретаемой печи. При выборе пароконвектомата с механическим управлением, необходимо учитывать, что весь процесс обработки продукции потребует участия оператора. При выборе пароконвектомата, может, встретиться модель, со встроенной помпой и приставной емкостью с водой, что, иногда, удобно при выездной торговле и не возможности подключиться к сетевой воде. Практически всегда, необходимо предусмотреть установку фильтра для снижения жесткости воды. И регулярно проводить очистку пароконвектомата от отбразовавшейся накипи. В противном случае, накипь может вывести конвектомат из правильного его управления или программы, или совсем из строя. Существуют специальные средства для снятия образовавшейся накипи. Удачи Вам с выбором!
http://fast-food.www.by/teplovoe-oborudovanie-4138/pech-parokonvektsionnaya-unox-italiya-mod-xvc-305e-5-gn-11.html

 
 
Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 
Корзина
Оформить заказ

Закрыть это окно
ИП Заворотний Леонид Андреевич
Пожаловаться на сайт