Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!


 

Контактная информация

  8 029 537-50-76 
  8 029 667-50-76 
  8 033 667-50-76 
Главная » Статьи »

АТЕСИ Рубикон АПК – идеальный выбор для вашей кухни

АТЕСИ Рубикон АПК – идеальный выбор для вашей кухни
Пароконвектомат АТЕСИ Рубикон АПК – универсальное и
незаменимое оборудование на профессиональной кухне, дающее
возможность готовить широчайший ассортимент первых и вторых
блюд, а также выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. И
всё это – с минимальным расходом ресурсов и максимальной
скоростью. Надёжное, удобное в управлении и простое в
обслуживании оборудование российского производства является
превосходной альтернативой дорогостоящим импортным моделям

Как это работает
Пароконвектомат представляет собой устройство с герметичной
рабочей камерой, в которой при помощи электрических или
газовых нагревателей, а также устройства генерации пара
создаются условия для тепловой обработки. Как правило, загрузка
продуктов производится в стандартных стальных гастроёмкостях
(в основном, GN 1/1), а параметры задаются при помощи
электромеханической или сенсорной панели. Кроме того, большая
часть современного оборудования данного типа позволяет в той
или иной степени автоматизировать процессы приготовления,
размораживания и разогрева блюд.
Приготовление пищи в пароконвектомате производится за счет обработки продуктов паром, жаром и
комбинированным воздействием жара и пара, с принудительной конвекцией горячего воздуха и/или
пара в рабочей камере, что обеспечивает качественное, быстрое и равномерное приготовление
продуктов во всем объеме (в любом месте) рабочей камеры.
Температура и влажность контролируются с высокой точностью, комбинация этих параметров
позволяет запекать, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать и производить
множество других процедур – с помощью единственного аппарата!
Немного истории
Идея создания такого универсального устройства принадлежит
инженерам немецкой компании Rational, она была успешно
реализована ещё в середине 70-х. В настоящий момент более
половины пароконвектоматов, успешно использующихся на
профессиональных кухнях, выпущены этой легендарной фирмой.
История Компании Атеси в производстве пароконвектоматов
началась с 2006 года. Тогда первые пароконвектоматы были
разработаны при непосредственном участии и контроле со стороны
инженеров Rational. Но уже в 2009 году Компания Атеси
презентовала инжекторный пароконвектомат АПК 6-2/3 линейки РУБИКОН, выпущенный на
собственной уникальной платформе. С 2012 года линейка РУБИКОН пополнилась бойлерными
пароконвектоматами АПК 6 и АПК 10 с размером гастроемкости 1/1. Тестирование и положительные отзывы клиентов подтверждают, что пароконвектоматы АТЕСИ не
уступают – а в некоторых параметрах даже превосходят – продукцию известных европейских брендов.
Показательным в этом плане фактом является выбор пароконвектоматов АТЕСИ Рубикон
АПК для обслуживания саммита «Большой двадцатки G20», состоявшемся в Санкт-
Петербурге в 2013 году: лидеры ведущих мировых держав по достоинству оценили блюда,
приготовленные при помощи нашего оборудования.

5 режимов – и тысячи возможностей
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК
поддерживают 5 основных режимов:
 конвекция – обработка сухим
горячим воздухом, температура от
+30 до +250 градусов;
 пар – готовка в режиме 100-
процентной влажности при
температуре +100 градусов;
 комбинация конвекции и пара –
от +30 до +250 градусов;
 регенерация – специальная
функция для бережного
размораживания и разогрева
готовых блюд без потери вкусовых и эстетических характеристик при температуре от +120 до
+160 градусов;
 быстрое охлаждение рабочей камеры даст вам возможность в течение считанных секунд
достигнуть необходимой температуры.
Очевидно, что такое обилие режимов позволит вам приготовить практически все блюда, для которых
используется традиционное тепловое оборудование. При этом уникальное сочетание пара и конвекции
даёт дополнительные «бонусы». Простой пример: если вы запекаете мясо в обычной – даже очень
хорошей духовке, нужно постоянно следить за тем, чтобы оно не пересохло. Настройте на панели
управления пароконвектомата необходимый уровень влажности и температуры – и можете быть
уверены, что блюдо получится сочным и вкусным.
Пароконвектомат или тепловая линия?
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК обладают целым рядом несомненных преимуществ, выгодно
отличающих их от стандартных тепловых линий с котлами, пароварками, сковородами, грилями,
духовыми и жарочными шкафами.
 Больше места. Тепловая линия, как известно, занимает минимум половину полезного
пространства кухни – а для размещения пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК необходимо
менее 1-го квадратного метра. Таким образом, даже скромная по площади кухня сможет
обслуживать обеденный зал с большим количеством посадочных мест.
 Меньше затрат. После установки на вашей кухне пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК
суммы, которые вы ежемесячно выплачиваете за электричество, газ и воду станут на порядок ниже. Только за счёт данного фактора приобретение такого оборудования окупается в самые
кратчайшие сроки.
 Выше скорость. Специфика работы пароконвектоматов позволяет готовить практически любые
блюда на 20-30% быстрее, чем при помощи традиционных компонентов тепловой линии. При
этом стоит учитывать возможность одновременного приготовления разных продуктов – без
риска смешивания их вкусов и запахов. Высокая производительность при отменном качестве –
разве не об этом мечтает ресторатор?
 Меньше контроля. При классическом устройстве кухни шеф-повару нужно постоянно следить,
чтобы блюда не пригорели, переворачивать и перемешивать их, следить за временем. При
использовании пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК вы загружаете продукты в рабочую
камеру, выбираете режим, настраиваете таймер (от 1 минуты до 10 часов) – а дальше всю работу
выполняет «умная» техника.
 Меньше персонала. Как уже сказано выше, следить за работой пароконвектомата АТЕСИ
Рубикон АПК не нужно – ничего не пригорит и не переварится. Следовательно, вашему шеф-
повару уже не понадобится такое количество помощников – фактически, они будут
востребованы только на стадии подготовки ингредиентов.
 Больше пользы. Готовя при помощи пароконвектомата, вы можете сократить количество масла
и других жиров до минимума – или совсем исключить их из рецептуры, если необходимо
приготовить диетическое блюдо. А режим низкотемпературного пара, доступный в бойлерных
моделях АТЕСИ Рубикон АПК, позволяет практически полностью сохранить содержащиеся в
продуктах витамины и минеральные вещества.
Профессионалы выбирают АТЕСИ Рубикон АПК
Мы перечислили далеко не все
плюсы, которые несёт использования
пароконвектоматов – однако уже
достаточно очевидно превосходство
этого современного оборудования над
тепловыми линиями. Более того,
многие модели пароконвекционных
печей – импортного и отечественного
производства – не выдерживают
конкуренции с АТЕСИ Рубикон АПК
ни по стоимости, ни по техническим
характеристикам.
 Прежде всего,
пароконвектоматы АТЕСИ
Рубикон АПК отличает высокая надёжность. Они изготовлены из проверенных комплектующих
и высококачественных материалов: так, все внешние и внутренние поверхности выполнены из
нержавеющей стали.
 Простоту в управлении обеспечивает интуитивно понятная электронная панель, на которой
отображаются все заданные и текущие параметры. Всего 10 кнопок и вращающаяся ручка
энкодера – и перед вами открываются сотни тысяч возможностей.  Контроль над приготовлением существенно упрощает наличие термического щупа. А
внутренняя подсветка даст вам возможность наблюдать за процессом, не открывая дверцы.
Кстати, механизм открывания реализован по системе Hands Free – достаточно лёгкого движения
руки.
 Уникальная система парогенерации Smartsteam гарантирует, что вы получите насыщенный
гигиеничный пар при любой температуре. При этом мощная вентиляция обеспечит равномерное
приготовление блюд на всех уровнях.
 Процесс ежедневной очистки рабочей камеры упрощает наличие встроенного душа с
регулировкой напора. Оборудование снабжено функцией защиты от перегрева и системой
самодиагностики – что способствует продлению срока его службы.
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК – это безграничные возможности при минимальных усилиях.
Идеальное соотношение цены и качества позволяет рекомендовать данное оборудование, как
бюджетным заведениям общественного питания, так и ресторанам высшей категории. Эта
современная техника поможет снизить ваши расходы и трудовые затраты, ускорить приготовление
блюд и улучшить их качество.5 режимов – и тысячи возможностей
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК
поддерживают 5 основных режимов:
 конвекция – обработка сухим
горячим воздухом, температура от
+30 до +250 градусов;
 пар – готовка в режиме 100-
процентной влажности при
температуре +100 градусов;
 комбинация конвекции и пара –
от +30 до +250 градусов;
 регенерация – специальная
функция для бережного
размораживания и разогрева
готовых блюд без потери вкусовых и эстетических характеристик при температуре от +120 до
+160 градусов;
 быстрое охлаждение рабочей камеры даст вам возможность в течение считанных секунд
достигнуть необходимой температуры.
Очевидно, что такое обилие режимов позволит вам приготовить практически все блюда, для которых
используется традиционное тепловое оборудование. При этом уникальное сочетание пара и конвекции
даёт дополнительные «бонусы». Простой пример: если вы запекаете мясо в обычной – даже очень
хорошей духовке, нужно постоянно следить за тем, чтобы оно не пересохло. Настройте на панели
управления пароконвектомата необходимый уровень влажности и температуры – и можете быть
уверены, что блюдо получится сочным и вкусным.
Пароконвектомат или тепловая линия?
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК обладают целым рядом несомненных преимуществ, выгодно
отличающих их от стандартных тепловых линий с котлами, пароварками, сковородами, грилями,
духовыми и жарочными шкафами.
 Больше места. Тепловая линия, как известно, занимает минимум половину полезного
пространства кухни – а для размещения пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК необходимо
менее 1-го квадратного метра. Таким образом, даже скромная по площади кухня сможет
обслуживать обеденный зал с большим количеством посадочных мест.
 Меньше затрат. После установки на вашей кухне пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК
суммы, которые вы ежемесячно выплачиваете за электричество, газ и воду станут на порядок ниже. Только за счёт данного фактора приобретение такого оборудования окупается в самые
кратчайшие сроки.
 Выше скорость. Специфика работы пароконвектоматов позволяет готовить практически любые
блюда на 20-30% быстрее, чем при помощи традиционных компонентов тепловой линии. При
этом стоит учитывать возможность одновременного приготовления разных продуктов – без
риска смешивания их вкусов и запахов. Высокая производительность при отменном качестве –
разве не об этом мечтает ресторатор?
 Меньше контроля. При классическом устройстве кухни шеф-повару нужно постоянно следить,
чтобы блюда не пригорели, переворачивать и перемешивать их, следить за временем. При
использовании пароконвектомата АТЕСИ Рубикон АПК вы загружаете продукты в рабочую
камеру, выбираете режим, настраиваете таймер (от 1 минуты до 10 часов) – а дальше всю работу
выполняет «умная» техника.
 Меньше персонала. Как уже сказано выше, следить за работой пароконвектомата АТЕСИ
Рубикон АПК не нужно – ничего не пригорит и не переварится. Следовательно, вашему шеф-
повару уже не понадобится такое количество помощников – фактически, они будут
востребованы только на стадии подготовки ингредиентов.
 Больше пользы. Готовя при помощи пароконвектомата, вы можете сократить количество масла
и других жиров до минимума – или совсем исключить их из рецептуры, если необходимо
приготовить диетическое блюдо. А режим низкотемпературного пара, доступный в бойлерных
моделях АТЕСИ Рубикон АПК, позволяет практически полностью сохранить содержащиеся в
продуктах витамины и минеральные вещества.
Профессионалы выбирают АТЕСИ Рубикон АПК
Мы перечислили далеко не все
плюсы, которые несёт использования
пароконвектоматов – однако уже
достаточно очевидно превосходство
этого современного оборудования над
тепловыми линиями. Более того,
многие модели пароконвекционных
печей – импортного и отечественного
производства – не выдерживают
конкуренции с АТЕСИ Рубикон АПК
ни по стоимости, ни по техническим
характеристикам.
 Прежде всего,
пароконвектоматы АТЕСИ
Рубикон АПК отличает высокая надёжность. Они изготовлены из проверенных комплектующих
и высококачественных материалов: так, все внешние и внутренние поверхности выполнены из
нержавеющей стали.
 Простоту в управлении обеспечивает интуитивно понятная электронная панель, на которой
отображаются все заданные и текущие параметры. Всего 10 кнопок и вращающаяся ручка
энкодера – и перед вами открываются сотни тысяч возможностей.  Контроль над приготовлением существенно упрощает наличие термического щупа. А
внутренняя подсветка даст вам возможность наблюдать за процессом, не открывая дверцы.
Кстати, механизм открывания реализован по системе Hands Free – достаточно лёгкого движения
руки.
 Уникальная система парогенерации Smartsteam гарантирует, что вы получите насыщенный
гигиеничный пар при любой температуре. При этом мощная вентиляция обеспечит равномерное
приготовление блюд на всех уровнях.
 Процесс ежедневной очистки рабочей камеры упрощает наличие встроенного душа с
регулировкой напора. Оборудование снабжено функцией защиты от перегрева и системой
самодиагностики – что способствует продлению срока его службы.
Пароконвектоматы АТЕСИ Рубикон АПК – это безграничные возможности при минимальных усилиях.
Идеальное соотношение цены и качества позволяет рекомендовать данное оборудование, как
бюджетным заведениям общественного питания, так и ресторанам высшей категории. Эта
современная техника поможет снизить ваши расходы и трудовые затраты, ускорить приготовление
блюд и улучшить их качество. 

 
 
Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 
Корзина
Оформить заказ

Закрыть это окно
ИП Заворотний Леонид Андреевич
Пожаловаться на сайт